位置:看篮球网 > NBA > 资讯 > 正文

欧文为何取关詹皇?两者之间有什么矛盾?

2017-07-26 17:03:16 来源:看球吧

  近日,篮球界最火热的新闻事件便是“欧文取关詹姆斯”,欧文和詹皇闹矛盾的消息很早就传出,现在又发生欧文取关詹皇,欧文又想离队等事件。两人之间真的闹翻了吗?让我们来分析揭秘一下欧文和詹姆斯之间的矛盾。
欧文詹姆斯

  他在 Instagram 上取消关注了詹姆斯。

  这是一个标准的决裂信号,说明两人之间出了严重问题。至于美媒,如同嗅到血腥味的鲨鱼那般,蜂拥而至,张罗着搞个大新闻,并开始猜测詹姆斯与欧文之间的关系,究竟恶化到了何等程度。一篇报道煞有其事的表示,“詹姆斯极度渴望骑士交易欧文”,而另一篇报道更夸张,“詹姆斯非常不爽欧文的背叛,会忍不住揍他”。

  尽管詹姆斯随后紧急公关,表示“这些报道都是虚假的”,但恶劣的影响已经散布开来。无论对于骑士,对于詹姆斯还是对于欧文来说,可能一切都已无法挽回了。

  从取关到猜测,再到辟谣

  把昨晚发生的故事,梳理一下时间线,便能得出这么一个清晰的脉络。欧文率先取关了詹姆斯的 Instagram 账号,等同于图穷匕见,摘下最后的面具。

  如果说之前关于詹姆斯与欧文不和的消息都只是“猜测”,那么这一回,欧文明明白白的告诉詹姆斯,做事就得做绝。

  取关事件一出,美媒哗然。必须指出,先前提到的两篇报道,都是正儿八经的正规媒体,而非狗仔。“Slam”通过官推撰文指出,“詹姆斯极度渴望骑士将欧文交易出去”;紧跟着ESPN的名记史蒂芬-A-史密斯报道,“詹姆斯与欧文之间的关系已经彻底破裂,如果欧文现在站在詹姆斯面前,詹姆斯会恨不得揍他一顿。”洋洋洒洒,宛若两篇战斗檄文,引爆炸弹。
欧文取关詹皇

  难不成两人关系真的如此恶劣?面对坊间的猜测,詹姆斯只好站出来辟谣。“这些都不是事实,你们应该换个消息源了,#我在享受我的假期,希望你们也能够一样。”

  看似灭火,但其实语焉不详。首先,詹姆斯并没有提及他与欧文的具体关系;其次,詹姆斯还回避了核心议题,也就是欧文的离队是否还有回旋余地??梢栽ぜ氖?,只要詹姆斯一天不做出具体的,详细的回应,媒体就不会善罢甘休。关于两人之间的“秘闻”,仍会被层出不穷的制造出来。

  詹姆斯被各类流言搞的身心俱疲,那么欧文呢?作为当事人,欧文目前仍在中国行,《今日美国》的记者AlyshaTsuji,更是在推特上发布了一张欧文在KTV里欢唱的照片。照片中的欧文拿着话筒,显得非???。这与詹姆斯的四处灭火相比,无疑形成鲜明对比。
欧文在北京唱歌

  有意思的是,在骑士正式官方签约罗斯后,ESPN在其官方社交账户Instagram晒出一张罗斯身披骑士1号战袍,与詹姆斯并肩作战的PS照片,并附加了一顶王冠与一朵玫瑰的表情图。随后,詹姆斯、J-R-史密斯与钱宁-弗莱,纷纷点赞。
欧文取关詹皇

  这是否意味着,詹姆斯认为,如今的罗斯,才是真正与自己并肩作战的那个人?

  欧文想离队,原因仍未知

  一个凌晨被引爆的事件,意味着詹姆斯与欧文之间,私底下已是刀光剑影。目前可以确定的是,欧文想要离队,而骑士在确认此事无法挽回后,已经开启相关交易谈判流程。骑士希望通过欧文的交易得到一位优质的年轻球员,1-2位即战力,以及选秀权。要价很高,想要谈成,并不容易。

  再把时间线向前推移,从最初到现在,总共也就5天时间。7月22日,欧文向骑士提交离队申请。但关于欧文为何要一定要走人,美媒至今仍没有给出明确的,权威的,矛盾双方彼此认可的说法,更诡异的是,沃纳罗沃斯基与文霍斯特这两位ESPN的大牌名记,给出的说法居然是相反的。
欧文取关詹皇

  文霍斯特指出,欧文早在2016年总决赛期间,就萌生了想要离队的想法;沃纳罗沃斯基则指出,欧文并没有背叛詹姆斯,相反骑士多次想要交易欧文,令他十分不爽,此外詹姆斯在明年夏天的不确定性,也令欧文感到焦虑,干脆先下手为强。

  按照文霍斯特的说法,欧文计划离队原因是打算自立门户,当个带头大哥;而按照沃神的说法,欧文计划离队的原因,是不想重蹈韦德的覆辙。毕竟2014年夏天,韦德与波什双双跳出合同,结果詹姆斯一拍屁股走人,打了兄弟一个措手不及,以至于闪电侠在之后的合同金额方面,损失了差不多千万美元。韦德性格平和不想多说什么,但并不等同于别人不看在眼里。尤其是作为90后的欧文,独立自主意识很强。因此从两位记者的不同说法中,倒是可以汇总出一个结论:欧文希望把控自己的命运。

  值得一提的是,在欧文要求离队后,欧文的密友跳出来大骂詹姆斯。名叫Wackstar的欧文密友在 Instagram “快拍”上写下这么两句话,“别再说谎了,勒布朗,我知道他是真正的 Fucking Boy,不要再对媒体说谎了。”
欧文取关詹皇

  此外还有媒体报道,称欧文在吉米-巴特勒的交易中扮演了“无间道”的角色,他亲口告诉巴特勒,不要加盟骑士。而如今在欧文的中意球队榜上,森林狼的名字赫然在列。欧文、巴特勒、维金斯与唐斯,看起来真的很美,是不是?

  网友同样纷纷猜测欧文与詹姆斯之间的关系,其中一位网友干脆制作了一个GIF,来做到“有图有真相”。在这张GIF里,欧文运球过前场,而詹姆斯却在一旁指挥队友跑位。身为控卫却不能发号施令,急的欧文直跳脚。

欧文詹皇

  闹剧何时休?骑士不着急

  处理矛盾的方法有两个,一是开诚布公的交流,二是快刀斩乱麻。想做到第一点,需要欧文回国后与詹姆斯约好时间,坐下来好好谈谈。不过若是两人之间的关系没有和解余地,那么几乎就不存在谈判的可能。而想要做到第二点,骑士就得擦亮眼,看看有没有球队愿意满足球队的要求。先前曾说过,骑士希望得到一位优质的年轻球员,1-2位即战力球员,以及选秀权。能够同时符合这三点要求的球队,市场上并不多。

  好在骑士毕竟是掌控主动的一方,欧文与球队的合同还有两个赛季才到期,此外欧文的手里并没有诸如“交易否决权”这样的霸王条款。因此骑士哪怕想把欧文交易到火星上去,都是一句话的事。因此在无法获得满意回报的情况下,骑士大可以“论持久战”,慢慢与欧文耗下去。

  不过耗下去是否意味着詹姆斯与欧文之间的“战争”进一步升级,进而引发球队更大的动荡,这就不得而知了。

相关阅读

  • NBA揭幕战凯尔特人VS骑士前瞻 欧文面对旧主将拿出怎样的表现
    NBA揭幕战凯尔特人VS骑士前瞻 欧文面对旧主将拿出怎样的表现

    新赛季NBA常规将在北京时间2017年10月18日早晨8:00开战,揭幕战双方是有骑士队主场面对凯尔特人队的挑战。也是凯尔特人组建的新三巨头第一次挑战东部老大詹姆斯领衔的骑士队。在休赛期两队都对

  • 乐福称赞欧文:他是个竞争者,凯尔特人一直在进步
    乐福称赞欧文:他是个竞争者,凯尔特人一直在进步

    看球吧10月16日讯 2017年10月18日骑士将坐镇主场迎来凯尔特人的挑战,对于这场揭幕战骑士球员上下都做出了相应的回复,不过主教练泰伦-卢谈到两队的揭幕战时表示不想将这场比赛的意义特地放大

  • NBA黄蜂82-94不敌凯尔特人 欧文9分霍华德罚球三不沾?
    NBA黄蜂82-94不敌凯尔特人 欧文9分霍华德罚球三不沾?

    看球吧讯,在今天时间10月3日,季前赛在如火如荼的进行着,最终黄蜂与82-94不敌凯尔特人,各队的新加盟的领袖,欧文、海沃德、霍华德等球行变现都一般,在绿军这欧文首秀打了19分钟11投4中得到

  • NBA揭幕战黄蜂vs凯尔特人 欧文海沃德迎战霍华德
    NBA揭幕战黄蜂vs凯尔特人 欧文海沃德迎战霍华德

    看球吧讯,在北京时间10月3日上午,凯尔特人和黄蜂将进行季前赛,这场比赛好点很多,今天休赛季期间,黄蜂和凯尔特人阵容变化都很大,黄蜂新援霍华德升级了内线同时也引进了迈卡威。而凯尔特人

大家都在看

  • 2018世界杯预选赛南美区最新赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛南美区最新赛程表和积分榜

    看球吧续北京时间2017年9月1日5:00南美区预选赛第15轮结束。南美区预选赛也将接近尾声。让我们看看出线形势对谁有利?强劲的桑巴军团凭着11胜3平1负36分优良的战绩提前出线?;箍嗫嗾踉?,势均

  • 2018世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜

    看球吧续北京时间2017年9月1日5:00开始南美区预选赛第15轮 南美区预选赛也将接近尾声。让我们看看出线形势对谁有利?强劲的桑巴军团凭着10胜3平1负33分优良的战绩提前出线?;箍嗫嗾踉?,势均力

  • 2018俄罗斯世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜
    2018俄罗斯世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜

    北京时间2017年10月6日结束,2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛第17轮的征程。让我们看看爆冷的国家队都有谁,一直想进军世界杯的球队巴西,阿根廷,智利,哥伦比亚这四支都是传统强队!强队也有

  • NBA2017-2018新赛季季前赛、常规赛什么时候开打?
    NBA2017-2018新赛季季前赛、常规赛什么时候开打?

    最近NBA联赛处于休赛期,各种转会消息传出,许多队伍已经组成超强阵容,有的队伍却少了核心。那么旧赛季季后赛和2017-2018新赛季季前赛都即将到来。NBA2017-2018新赛季常规赛将于10月底开打!N