位置:看篮球网 > NBA > 资讯 > 正文

NBA历史经典老照片:“东艾西科 南麦北卡” 詹伟连线

2017-09-27 14:36:01 来源:看球吧
  看球吧讯,NBA联盟已创办70年得长河,在历经了这些时间里,每个过程都有他存在意义。麦克阿瑟在自己的告别演讲中说到:老兵不死,只是凋零,中国也有类似的话:铁打的营盘流水的兵。这话放在NBA得赛场上也同样适合,有些球员因伤最终不得已得退役,而我们喜欢得球行也渐渐得老去,最后只能留下一张张经典老照片。

  2003年3月28日,湖人对阵奇才,这是科比和乔丹在NBA赛场上最后一次交锋,科比砍下55分5篮板3助攻,乔丹拿到23分4助攻,赛后科比拥抱乔丹,虽然乔老爷子的眼神依旧犀利,但是40岁的他已经无法阻挡年轻的科比了。

  在乔丹之前,魔术师约翰逊和大鸟伯德撑起了NBA的市场,80年代黑白双煞的每一次对决都成为人们津津乐道的话题,球场上的对手,球场下的哥们或许是对他们最好的注解。

  1988年全明星赛扣篮大赛,乔丹凭借罚球线起跳,最后一扣满分击败威尔金斯,获得当年扣篮大赛冠军,自此飞人称号响彻全世界。

  2004年11月19日步行者客场挑战活塞的比赛中,发生了NBA历史上规模最大,处罚最重,影响最恶劣的群殴事件,事后因为暴打球迷,阿泰斯特被禁赛73场,停发所有薪水,损失高达499.5万美元。杰克逊被禁赛30场,杰梅因·奥尼尔被禁赛15场。

  罗德曼这个与地板平行飞身救球的动作,被很多后辈模仿,但是从未被超越,在《灌篮高手》中,樱木花道也有过这一幕,其原型就是罗德曼。

  当年有多少球迷朋友跟我一样,逃课就为了看姚明和王治郅中国德比?

  “东艾西科 南麦北卡”当年四大分卫一时瑜亮,论球技、论人气,皆不是现在联盟这些分卫可比的。

  可能有很多球迷看图片以为这是空接,其实不是,詹伟快攻,韦德一个击地传球,看到詹姆斯接到球后,韦德开始装逼,詹韦连线成功。

  2007年夏天,凯尔特人通过交易得到加内特和雷阿伦,组成三巨头,当年即闯进总决赛拿下总冠军,这是照片是拍摄于夺冠后被邀访问白宫时所拍。

  库班曾经说过最后悔的一笔交易就是放弃纳什,也许纳什不离开小牛加盟太阳可能没有之后的成就,但是又有多少球迷怀念当年小牛的三驾马车呢?

  泛96黄金一代这些球星巅峰时期,我们这一代人刚好在上高中或大学,不涉及利益,最纯洁的爱情和友情全在这几年,如今泛96黄金一代只剩下老卡特一人,回不去的、忘不掉的我们的青春!

相关阅读

  • 保罗乔治谈自己的新赛季
    保罗乔治谈自己的新赛季

    今年夏天,俄克拉荷马城雷霆队一个令人意想不到的交易使得保罗-乔治有机会在联盟最有才华的球队之一中实现总冠军的梦想。在2017-2018年赛季,他有五个目标要去实现。来到俄克拉荷马城雷霆后,全

  • NBA揭幕战凯尔特人VS骑士前瞻 欧文面对旧主将拿出怎样的表现
    NBA揭幕战凯尔特人VS骑士前瞻 欧文面对旧主将拿出怎样的表现

    新赛季NBA常规将在北京时间2017年10月18日早晨8:00开战,揭幕战双方是有骑士队主场面对凯尔特人队的挑战。也是凯尔特人组建的新三巨头第一次挑战东部老大詹姆斯领衔的骑士队。在休赛期两队都对

  • 火箭队VS勇士队揭幕战前瞻
    火箭队VS勇士队揭幕战前瞻

    眼看着NBA2017-2018新赛季马上就要开始,在揭幕战里火箭将对阵卫冕冠军勇士队,这也将是两支西部豪门在新赛季里的第一次正面对决,同时也是联盟中三分火力最凶猛的两支队伍,一边是众志成城一心

  • 新赛季骑士队球员年薪排行
    新赛季骑士队球员年薪排行

    随着NBA的新赛季到来,各球队为了在新的赛季能拿到好成绩、跻身季后赛又或者冲击总冠军都对球队人员上下进行了调整,那么球迷们除了关心球员的数据以外,是否也了解他们的年薪呢?接下来我们就

大家都在看

  • 2018世界杯预选赛南美区最新赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛南美区最新赛程表和积分榜

    看球吧续北京时间2017年9月1日5:00南美区预选赛第15轮结束。南美区预选赛也将接近尾声。让我们看看出线形势对谁有利?强劲的桑巴军团凭着11胜3平1负36分优良的战绩提前出线?;箍嗫嗾踉?,势均

  • 2018世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜

    看球吧续北京时间2017年9月1日5:00开始南美区预选赛第15轮 南美区预选赛也将接近尾声。让我们看看出线形势对谁有利?强劲的桑巴军团凭着10胜3平1负33分优良的战绩提前出线?;箍嗫嗾踉?,势均力

  • 2018俄罗斯世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜
    2018俄罗斯世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜

    北京时间2017年10月6日结束,2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛第17轮的征程。让我们看看爆冷的国家队都有谁,一直想进军世界杯的球队巴西,阿根廷,智利,哥伦比亚这四支都是传统强队!强队也有

  • NBA2017-2018新赛季季前赛、常规赛什么时候开打?
    NBA2017-2018新赛季季前赛、常规赛什么时候开打?

    最近NBA联赛处于休赛期,各种转会消息传出,许多队伍已经组成超强阵容,有的队伍却少了核心。那么旧赛季季后赛和2017-2018新赛季季前赛都即将到来。NBA2017-2018新赛季常规赛将于10月底开打!N