位置:看篮球网 > NBA > 资讯 > 正文

森林狼时隔8年再次取得5连胜,蒂格功不可没!

2017-11-06 14:27:30 来源:看球吧
  北京时间11月6日,在已经结束的NBA常规赛 森林狼VS黄蜂 的比赛后,最终森林狼在主场112-94击败黄蜂,取得了5连胜。而距离上一次的5连胜,时隔至今已经有8年之久。在开赛至今森林狼的表现有目共睹,目前他们7胜3负仅此于火箭排名西部第二,而对于年轻的狼队来说,首发控卫蒂格在队里起到一个领头作用,作为一只球队的大脑,经验丰富的蒂格能给不少狼崽们许多宝贵的赛场经验,在今天的比赛中蒂格也用一次次精彩的助攻为这群年轻人们输送炮弹,这不禁让我们期待,年轻的森林狼,终于要兑现天赋了吗?
森林狼队2017-2018

  今年的休赛期,森林狼队大手笔连续引进了巴特勒、蒂格和吉布森,让外界将他们视为了新赛季的最强黑马。但开赛后,森林狼队却连遭重创,特别是巴特勒休战时,他们竟然连续被步行者和活塞吊打,这也不禁让人产生了疑问,难道森林狼队又要跟之前两个赛季一样“雷声大雨点小”?

  不过在巴特勒回归之后,森林狼队却重回正轨,这位成熟的领袖没有想着跟双状元抢夺球权刷数据,而是带领全队建立起防守文化。以本场比赛为例,巴特勒拿到了13分,可他却一共仅出手了6次,在森林狼队中仅排在第7位。而老大哥带头牺牲,也让森林狼队包括唐斯和维金斯在内,都学会了更好的分享球,而不是像之前那样,拿球就想着自己单打独斗。

巴特勒

  杰夫-蒂格的状态也得到了明显改善,最近5场比赛,他除了对阵鹈鹕队时送出了9次助攻之外,剩余的4场比赛都助攻上双。维金斯和唐斯也在减少出手的情况下,提升了自己的攻击效率。更让森林狼球迷兴奋的是,他们的防守端也得到了极大改善,最近三场比赛,森林狼队的失分都在100分之内,这样的表现与赛季最初时可谓天地之别。

蒂格

  虽然早在卢比奥和乐福搭档的年代,就有人做出过森林狼要崛起的誓言,可直到这个赛季之前,他们仍然没有品尝过季后赛的滋味。但从目前的情况看,这一尴尬纪录本赛季被终结应该不会再有悬念,而森林狼队也很可能会一黑到底,成为西部的勇火刺雷之外的搅局者。

相关阅读

  • 面对JR史密斯状态持续低迷 骑士这5700万到底花的值吗?
    面对JR史密斯状态持续低迷 骑士这5700万到底花的值吗?

    本赛季由于韦德的加盟,关于JR和韦德谁首发的问题也曾让骑士队感到为难。到目前为止,JR史密斯为骑士队出战的7场比赛里首发4场,在场均27 4分钟的上场时间内贡献5 3分2 7个篮板2 0次助攻0

  • 球爹称:鲍尔将依靠社交软件超越科比历史地位
    球爹称:鲍尔将依靠社交软件超越科比历史地位

    在休赛期,即将加入湖人的郎佐-鲍尔就引起了许多球迷讨论的声音,原因就是因为他爸球爹在社交媒体大肆宣传自己的儿子,其中不乏夸张的言论。而最终郎佐-鲍尔以榜眼的身份进入湖人,成为新赛季湖

  • 【视频回放】开拓者103-99雷霆 利拉德36+13强势捍卫主场
    【视频回放】开拓者103-99雷霆 利拉德36+13强势捍卫主场

    北京时间11月6日 NBA常规赛 开拓者VS雷霆。本场比赛开拓者坐镇主场迎战雷霆。比赛一开始开拓者率先取得优势,而雷霆这边则依靠安东尼单打追分,首节开拓者以8分优势结束。次节雷霆依旧一路追

  • 骑士再度面临绝境 詹姆斯韦德难填队伍黑洞
    骑士再度面临绝境 詹姆斯韦德难填队伍黑洞

    看球吧11月6日讯今日骑士115-117不敌老鹰,骑士还是输了,输给已经彻底重建的老鹰。不过同过去的四连败相较,骑士这一战输得值。上一场刚刚拿下57+11+6的詹姆斯本场仍有出色发挥,登场40分钟

大家都在看