位置:看篮球网 > NBA > 资讯 > 正文

CBA首周球队实力榜:山东辽宁均现起伏 广东广厦全胜领跑

2017-11-07 11:48:03 来源:看球吧

  战火重燃的2017-18赛季CBA已经结束了首周争夺。算是“汇报演出”的这一周,不太被看好的广东队铿锵依旧,困难重重的新疆队依旧坚挺,被忽视的广厦队无比惊艳,反而是被认为争冠大热的山东队和辽宁队均现起伏。

  新的赛季,CBA球队实力该如何排名呢?CBA球队实力榜根据球队本周的表现来排名球队实力。以下是首周CBA球队实力榜:

  1.广东队

  前4轮打完,只有3队不败,其中一支就是广东,他们场均得到108.5分,虽不是进攻最猛的球队,却是最平衡的球队,防守端,他们场均只丢96.5分,场均净胜对手12分。他们的对手并没有那么好啃,深圳和上海都非弱旅,三外援和拥有新科状元陈盈骏的广州在崔万军的调教下也初露锋芒,即便是4连败的四川队也曾爆发给广东造成大麻烦,但4场比赛,广东还是展现出了绝对的实力??悸堑焦愣衲晗奶煲邢?,出走和退役的球员却不少,广东首周有如此表现,无愧实力榜头名。

  2.广厦队

  相比广东队,过去连年倒在首轮的广厦队首周表现同样惊艳,同样是4战全胜。他们场均轰下112.3分,场均只丢99.3分,场均净胜对手13分,场均净胜分比广东还多。虽然前3战取胜的对手(福建、浙江和吉林)并非传统劲旅,但广厦上一场客场16分大胜辽宁却证明了他们的实力,比赛中,广厦一度领先30分,充分证明了他们的实力。

  3.新疆队

  新疆队首周3战1胜,在周琦出走触及球队根基,大外援布拉彻因伤返美治疗,救火外援肖恩-朗暂时水土不服的情况下,新疆队仍然能够做到披荆斩棘,4战3胜,唯一输给辽宁的比赛还险些完成30分的逆转,已经是难能可贵。首周4战,新疆场均攻下117.8分,全联盟第2,防守端,他们场均丢掉106.5分,依靠强大的火力和可圈可点的防守场均净胜11.25分。

  4.辽宁队

  辽宁队首周3战1胜,但他们的过程却是跌宕起伏,客场领先新疆队30分后险些被逆转,主场迎战广厦队却挖坑30分最终惨败。以往那支末节惹不起的辽宁队似乎已经褪去了光芒,在今年夏天签下巴斯、引进钟诚,进一步补强内线实力的情况下,辽宁队没能展现出兵强马壮的气质。他们场均得到106.8分,但场均丢掉101.3分,场均只能净胜5.5分。

  5.山东队

  休赛期的大肆补强和丁彦雨航在NBA夏季联赛的大放异彩,让山东队被无限看好。前4场,他们虽然3胜1负,但赢得却相当艰难。3场比赛,山东队几乎都是靠丁彦雨航的暴走或最后一击艰难取胜,但他们赢下的山西队、福建队和缺兵少将的北京队,皆非最强军团球队,山东队打出这样的表现难以服众。而在客场,他们一度落后北控队30分后最终还是输给了对手。4场比赛,山东场均得到104分,但场均丢掉104.5分,场均净胜分为负,而这皆是因为他们取胜的3场比赛都是小比分取胜(2分险胜山西,1分险胜北京,7分击败福建),但输给北控却输掉了12分。

  6.江苏队

  4战全胜的球队中,还有一支是江苏队。在胡雪峰退役,夏天引援不算太强,还放走了常林后,4战全胜的江苏队成为了黑马。他们场均得到106.25分,场均只丢97分。不过,江苏队首周的对手实力不算强,他们击败的是福建队、浙江队和吉林队,以及缺兵少将、开始重建的北京队。

  7.深圳队

  深圳队前4战2胜2负,但前3场,他们都是单外援出战,小外援朗福德一直因伤缺阵,大外援萨林杰还是签了2个月合同的临时工。加上主帅王建军被禁赛一个赛季,助理教练吴庆龙临时执教,几乎是推倒重来,深圳队还有如此表现可圈可点。

  8.山西队

  前4场,山西队2胜2负。在引进斯科拉、詹宁斯和李敬宇后,在聘请新的主帅杨文海执教后,展现出了强大的火力,他们场均得到全联盟最高的126分,也是唯一一支场均得分超过120分的球队。虽然场均丢掉120.5分需要改善防守,但作为非传统劲旅,连续多个赛季表现不佳的山西队已经在走出低迷,揭幕战,他们在客场只输给山东队2分,还一度反超并领先15分以上。

  9.北控队

  北控队首周也是2胜2负。虽然今年夏天引进了马布里,组成了马布里、阿巴斯和兰多夫的三外援组合,还引进多位本土球员,但北控队首周的表现不算太好,取胜的2场都是主场取胜,2场客场比赛都告负。值得认可的是北控输掉的2场都拼到最后一刻,上一场只以1分惜败。而在主场,他们还击败了山东队。

  10.北京队

  走了马布里和张庆鹏,孙悦因伤休战一个赛季,刘晓宇和吉喆因伤缺阵,常林因体测未过暂时无法出战,重建中的北京队首周还是拿到了2胜2负。对他们来说,这样的表现已算不错。主场惜败山东队,北京队只输掉了1分,而且还是输在了有争议的判罚上。

  11.浙江队

  浙江队前4战2胜2负,在休赛期没有任何重磅引援的基础上,浙江队在老帅蒋兴权的督促下还是取得了明显改变和提升,吴前场均25.5分排名CBA得分榜第22位,本土球员中仅次于丁彦雨航和易建联。

  12.同曦队

  同曦队首周2胜2负,多米尼克-琼斯、巴赫拉米和??松娜庠楹?,让重新洗牌的同曦队拥有不俗的竞争力。除了揭幕战主场击败马布里带领的北控队,在客场,他们还拿下一场胜利。

  13.广州队

  作为过去两个赛季的鱼腩,广州队如今虽然再次拥有三外援,但球队表现却明显不同。在铁帅崔万军的改造下,广州队除了击败上海队,还在客场给广东队造成麻烦。新科状元陈盈骏也在崔万军的体系里如鱼得水,让选秀状元终于不再只是名不副实。首周,广州队2胜2负。

  14.上海队

  上海队首周2胜2负,输给广东队和广州队。在上赛季基本只靠弗神的套路逐渐被摸清后,在刘晓宇离开,在亚布塞莱离开,今年夏天内援引进有限的情况下,上海队目前还没能展现出上赛季的那股子坚韧。

  15.吉林队

  吉林队首周1胜3负,只击败了八一队。虽然有兰德里(场均26.3分12.8篮板)和韦弗,但球队实力仍然一般。

  16.青岛队

  高尚、赵捷和许家晗的加盟,泰伦斯-琼斯和吉布森的联手,让青岛队被外界寄予不小的希望。但首周,他们1胜3负,只击败天津,输给北控、北京和山西。

  17.天津队

  天津首周1胜3负,上一场主场1分险胜北控,结束3连败。最后时刻,北控自己错失近在咫尺的篮下绝杀,天津死里逃生拿到首胜。

相关阅读

  • CBA常规赛 斯科拉与上海队队员冲突
    CBA常规赛 斯科拉与上海队队员冲突

    11月5日结束的CBA常规赛第四轮山西客场最终121-128憾负上海。本场比赛中场结束前,山西外援钻石斯科拉和上海队球员卢伟发生激烈口角,险些爆发进一步的冲突,随后双方被裁判和场上其他球员及时

  • CBA第四轮亚当斯狂砍51分 新疆队客场轻取广州取连胜
    CBA第四轮亚当斯狂砍51分 新疆队客场轻取广州取连胜

    北京时间11月5日晚,CBA常规赛第4轮广州队主场迎战新疆队。凭借着亚当斯半场45分的神勇表现,新疆队前两节就建立起30分领先优势。下半场广州队虽然奋力追赶,但新疆全队手感火热,最终他们客场

  • 单场6次抢断刘铮创新CBA个人生涯记录
    单场6次抢断刘铮创新CBA个人生涯记录

    北京时间11月5日CBA第4轮焦点战中,广厦在客场以117-101赢下辽宁,迎来开季四连胜的同时送给对手赛季首败。此役,广厦后卫刘铮送出6次抢断,刷新个人生涯纪录。上赛季,刘铮初登CBA联赛,曾两次

  • CBA辽宁队首败 广夏喜迎4连胜
    CBA辽宁队首败 广夏喜迎4连胜

    北京时间11月5日,CBA常规赛第4轮开战,辽宁队主场101-117不敌广厦队,吃到本赛季首败,而后者则喜迎4连胜。数据方面,广厦队福特森14分22助攻,刘铮24分7抢断,胡金秋15分,林志杰11分,博洛西

大家都在看