位置:看篮球网 > NBA > 资讯 > 正文

CBA:广东主场迎战新疆队豪取五连胜

2017-11-08 10:28:55 来源:看球吧
  看球吧11月8日讯 在昨晚CBA联赛第五轮开战,广东宏远在主场迎来了上赛季CBA总冠军新疆队。广东队凭着自己强硬的防守,限制了新疆队的多次进攻,多次出其不意的进攻让对手防不胜防,最终广东队98比95险胜新疆队,豪取开赛五连胜。

  亚当斯独木难支

  谁都知道新疆队之所以在上赛季首次夺得CBA总冠军,靠的就是两名强力外援布莱彻及亚当斯的出色表现,他们两人的得分往往占了全队的一半或以上。新赛季,布莱彻因伤暂时缺阵,新招入顶替他的肖恩·朗能力平平,最多只能充当一名蓝领,故开赛以后新疆队的进攻几乎都靠亚当斯一人在苦苦支撑。

  广东队在此战的战术有些出乎人们意料——全程不对亚当斯进行包夹,最多是高位对其实行延误。难道主教练尤纳斯不知道亚当斯得分如砍瓜切菜?他当然知道,只不过有句话:篮球是五个人打的,在充分限制亚当斯的情况下,他得多少分并不重要,重要的是必须切断他与队友之间的联系,因为新疆队外线射手众多,一旦激活这群射手,后果不堪设想。

  广东队进攻无果,新疆队迅速打快攻,亚当斯持球到他最喜欢的45度角,抬手就投。没想到广东队小将赵睿硬生生地将这个球给盖了下来。这是全场比赛的最后一个镜头,也是广东队如何限制亚当斯的一个缩影。

  广东队此战以赵睿、杰克逊、周鹏来轮番防守亚当斯,除了速度稍逊外,三者无论在身高、身体、对抗均不落下风。比赛进程也有亚当斯投中一些无理球的镜头,但广东队不为所动,一直将其限制,令其不但差点无法完成场均得分,还很难将全队串联起来。

  全场比赛亚当斯得到42分,这是他的场均得分,但他的队友只有孙桐林及肖恩得分超过双位数,广东队的防守达到了效果。

  广东队多点攻击

  在做好防守亚当斯及切断其与全队联系的情况下,广东队胜在多点开花,尤其是年轻球员逐渐担起大梁,成为全队冲击更高目标的重要拼图。

  “我们还是太年轻,我希望他们在这样的困难下发挥得更好一些,但现在他们还是有些挣扎。”赛后尤纳斯这样总结队内年轻球员的表现。

  事实上,对弟子一贯严格要求的“欧洲恺撒”,对本场比赛年轻球员的表现应该是满意的。首先是赵睿,他在攻守两端都有亮眼表现,现在已经逐渐成长为广东队的核心球员。他全场得到11分6助攻3抢断,并送出全场最重要的一个盖帽;其次是杨金蒙,他是一名天生的大场面球员,场上永远不会胆怯,有空位就投,防守对方重要人物也毫不含糊,此战他得到24分钟的出场时间,得到8分;胡明轩也得到13分钟上场时间,他通过一次抢断及上篮得分,得到尤纳斯的赞许。

相关阅读

  • CBA第四轮亚当斯狂砍51分 新疆队客场轻取广州取连胜
    CBA第四轮亚当斯狂砍51分 新疆队客场轻取广州取连胜

    北京时间11月5日晚,CBA常规赛第4轮广州队主场迎战新疆队。凭借着亚当斯半场45分的神勇表现,新疆队前两节就建立起30分领先优势。下半场广州队虽然奋力追赶,但新疆全队手感火热,最终他们客场

  • CBA广东VS新疆前瞻:杰克逊发表个人观点
    CBA广东VS新疆前瞻:杰克逊发表个人观点

    看球吧11月7日迅 备受关注的新疆VS广东的比赛在今晚打响。比赛之前广东队外援杰克逊接受了记者采访,他表示会跟队友一起全力以赴这场比赛,让我们来期待这是两支最顶级的队伍之间的较量。外界

  • CBA首周球队实力榜:山东辽宁均现起伏 广东广厦全胜领跑
    CBA首周球队实力榜:山东辽宁均现起伏 广东广厦全胜领跑

    战火重燃的2017-18赛季CBA已经结束了首周争夺。算是汇报演出的这一周,不太被看好的广东队铿锵依旧,困难重重的新疆队依旧坚挺,被忽视的广厦队无比惊艳,反而是被认为争冠大热的山东队和辽宁队

  • 【CBA回放】上海87-102广东 阿联22+17广东轻取上海
    【CBA回放】上海87-102广东 阿联22+17广东轻取上海

    北京时间11月3日 昨晚的CBA常规赛 上海VS广东 的比赛已经结束 ,此役上海男篮坐镇主场迎来广东男篮的挑战。一上来广东队反客为主,易建联频频杀伤内线以9分的优势结束首节,虽然坐镇主场的

  • 【CBA录像回放】广东105-104广州 阿联29+16 广东2连胜
    【CBA录像回放】广东105-104广州 阿联29+16 广东2连胜

    看球吧11月1日讯 昨晚2017-18赛季CBA联赛次轮 广东男篮VS广州男篮 的比赛已经结束,本场比赛由广东男篮坐镇主场迎来广州男篮的挑战。首节一上来两队没有试探直接开打,比分也是不相上下,最

大家都在看