位置:看篮球网 > NBA > 资讯 > 正文

新疆不敌广东 亚当斯42+8神勇表现也无力回天

2017-11-08 15:39:40 来源:看球吧
  看球吧11月8日讯 在广东大战新疆的比赛中以98-95险胜新疆队笑到最后,但是他们依然阻止不了亚当斯的神勇发挥。42分8次助攻,亚当斯又在一次向我们展现自己是联盟最强后卫的事实,无奈却没能拿下比赛。

  粤疆大战,除了亚当斯,肖恩-朗(16分)和孙桐林(16分)是新疆仅有得分上双的球员。要知道孙桐林这场比赛有些反常规,平时以策应为主的前新世纪内线本场多次篮下强攻,甚至投中一个三分球,是新疆表现最好的国内球员。

  反观新疆原有的其他得分点,西热力江7分、可兰白克5分、俞长栋5分、阿不都沙拉木2分……加上因伤缺阵的李根,主帅李秋平在比赛中多次调整也未能奏效。

  在这种情况下,亚当斯更多只能自己扛着炸药往前冲,他也确实厉害,上半场新疆落后13分,基本是靠亚当斯一人在第三节蓄命,他的不讲理超远三分犀利无比,虽然本场比赛出手21次,也有7球命中,新疆多次看到扳平比分的机会。面对广东新生代后卫赵睿的贴身防守,亚当斯也多次突破造成杀伤,全场他9次被侵犯,还造成了杨金蒙防守的一次违体犯规。

  东莞篮球中心这个CBA第一馆,算是亚当斯的福地,在这里他帮助新疆捧起队史首座总冠军奖杯,同时自己也加冕总决赛MVP。上赛季总决赛,亚当斯的得分分别是:30分、35分、37分、37分,数据非场稳定。

  本赛季,亚当斯场均得到42分高居得分榜榜首,显示了各种无解得分手段,新疆在揭幕战击败吉林靠他的神奇演出;惜败辽宁,亚当斯也一度疯狂追分差点帮助球队逆转;上轮打三外援的广州他砍下52分,如入无人之境。

  只是,亚当斯得分越多,也体现出目前这支新疆的无奈,在周琦离队,布拉切缺席,李根受伤的情况下,新疆真正能依赖的主攻点就是亚当斯,与广东的比赛,新疆一直无法实现反超比分,就算再神,亚当斯也有疲累的时刻,最后他那记三分投射,没有发现后面追来封盖的赵睿,也多少证明了这点。

  全场比赛亚当斯的出场时间达到45分钟,真不知道他会不会像上赛季队友布拉切诉苦。上赛季的新疆能够稳定,很大程度上也是因为李秋平拥有周琦和布拉切两名强力内线,前者主防,后者主攻。往往在第二节,第三节,甚至第四节的一半时间,布拉切都能主动扛起进攻的大旗,他还能持球帮亚当斯节省一些体力,有了布拉切,亚当斯可以把更多的精力放在关键时刻的进攻上。

  据报道,布拉切已经归队,但他还需要经过队里一系列的体检,重新回到球场的时间不会太快,所以亚当斯还需要一个人带着新疆再走一段时间。幸运的是,新疆经过前五场的魔鬼赛程,终于有了一些喘息的机会,接下来他们的对手分别是四川、上海、八一。对于新疆的国内球员来说,需要在这三场比赛帮忙亚当斯分担一些。

  从前五场比赛来看,新疆输给辽宁和广东之战都只是差之毫厘,如果布拉切回归并能保持上赛季的九成功力,那新疆依然是争冠集团的重要力量。

相关阅读

  • CBA:广东主场迎战新疆队豪取五连胜
    CBA:广东主场迎战新疆队豪取五连胜

    看球吧11月8日讯 在昨晚CBA联赛第五轮开战,广东宏远在主场迎来了上赛季CBA总冠军新疆队。广东队凭着自己强硬的防守,限制了新疆队的多次进攻,多次出其不意的进攻让对手防不胜防,最终广东队

  • CBA广东VS新疆前瞻:杰克逊发表个人观点
    CBA广东VS新疆前瞻:杰克逊发表个人观点

    看球吧11月7日迅 备受关注的新疆VS广东的比赛在今晚打响。比赛之前广东队外援杰克逊接受了记者采访,他表示会跟队友一起全力以赴这场比赛,让我们来期待这是两支最顶级的队伍之间的较量。外界

  • CBA第四轮亚当斯狂砍51分 新疆队客场轻取广州取连胜
    CBA第四轮亚当斯狂砍51分 新疆队客场轻取广州取连胜

    北京时间11月5日晚,CBA常规赛第4轮广州队主场迎战新疆队。凭借着亚当斯半场45分的神勇表现,新疆队前两节就建立起30分领先优势。下半场广州队虽然奋力追赶,但新疆全队手感火热,最终他们客场

  • 【CBA回放】新疆108-110辽宁 赵继伟关键三分 辽宁险胜新疆
    【CBA回放】新疆108-110辽宁 赵继伟关键三分 辽宁险胜新疆

    看球吧11月1日讯 昨晚结束的CBA常规赛第二轮 新疆VS辽宁 天王之战。本场比赛卫冕冠军新疆坐镇主场迎战老对手辽宁队。比赛开始后辽宁状态火热,哈德森和郭艾伦联手带领辽宁在半场结束时以62-

大家都在看