位置:看篮球网 > NBA > 资讯 > 正文

被扣篮所耽误的射手!魔术戈登本赛季三分命中率联盟第一!

2017-11-13 10:28:50 来源:看球吧
  看球吧11月13日讯 谈起阿隆-戈登,恐怕令人印象最深刻的就是他的扣篮,22岁的他在联盟只打了不到3年球就被封以实战扣将的称号,其中在15扣篮大赛中的精彩表演也绝对是令人眼前一亮,但是戈登往往是以运动天赋及佳但技术粗糙的形象出现在人们视野里。但本赛季,戈登的三分投射有了质的飞跃,目前其三分命中率高达55.3%联盟第一,麦科勒姆、斯蒂芬-库里、克莱-汤普森等神射手都被他压在后面。
 

  要知道,过去三个赛季戈登三分命中率一直在三成以下,而本赛季他出手47次三分命中26个,三分命中率高达55.3%。戈登的三分出手频率并不如詹姆斯-哈登、埃里克-戈登等后卫,但他场均投中2.4个三分与卡梅隆-安东尼、凯尔-科沃尔等球员并列排在联盟第16位。

  “人们从来不将我视作一个射手,”戈登说道,“要改变人们固定思维需要时间,不过我真的不在乎这个,哥们,我就是上场打球,我感觉很自如,我感觉自己有能力在任何位置得分,这种感觉很棒。”

  过去,戈登因为没有射程和持球能力陷入了非常尴尬的境地,他打三号位外线持球能力和射术不够精良,打四号位甚至五号位又没有低位单打能力,身高、对抗都处于下风。更何况如今联盟进入小球时代,没有射程的戈登很难扮演空间型内线改变比赛走势,他空有劲爆的运动天赋却无从施展。

  可本赛季,戈登开发出了三分投射能力,他在魔术进攻体系中的作用陡增,凯尔特人主帅布拉德-斯蒂文斯之前就说:“我觉得以他们拉开空间的方式,你很难应付,他们主要就是靠戈登拉开空间的能力,他的进步非常大,他现在可以投篮,还有多种得分方式,但是我特别要提到的是他的三分球,这给了魔术各种进攻选择。”

  戈登蜕变无非就是靠苦练,今年休赛期他跟着投篮教练戴夫-乐福进行了大量投篮训练,他的付出收到了回报。魔术主帅弗兰克-沃格尔说道:“训练和健康,这是戈登蜕变最重要的两个原因。过去两年每次训练营期间或训练营开始前他都会受伤,这影响到了他。自从他进入联盟后,他一直都在苦练投篮,现在开始收到回报了。”

  本赛季开始前,戈登与魔术就提前续约进行过谈判,但双方未能达成协议。如今戈登爆发,本赛季场均轰下19分、7.7个篮板、2.5次助攻,照这个节奏下去,戈登明年大有希望拿到顶薪合同。

  当然,赛季才开始不久,戈登想要一直保持如此逆天的手感很难,像今天打掘金他在三分线外5投只有1中,漫长赛季他难免会有失准的时候,随着时间推移他的三分命中率可能会降下来。不过有一点可以肯定,戈登的三分投射确实进步了。

  “赛季才刚开始,我现在就是带着自信出手,寻找合适的出手机会,我会继续出手投篮,”戈登低调表示。

相关阅读

大家都在看

  • 武切维奇砍24+5 波神缺战 魔术主场胜尼克斯【视频回放】
    武切维奇砍24+5 波神缺战 魔术主场胜尼克斯【视频回放】

    北京时间11月9日 NBA常规 魔术VS尼克斯,本场比赛魔术坐镇主场迎来尼克斯的挑战。此役,尼克斯当家球星波尔津吉斯因伤缺战,而魔术的首发控卫佩顿伤愈复出。比赛上半场双方打的比较焦灼,魔术

  • 2017-18欧联杯赛程积分榜|赛制
    2017-18欧联杯赛程积分榜|赛制

    赛 制:2009-2010赛季起,欧洲足协盃(UEFA Cup)更名为欧霸盃(UEFA Europa League)。欧洲足坛历史最悠久的赛事之一欧洲足协盃将在2009年发生翻天覆地的变化,根据欧洲足联执行委员会在2

  • 国际足球热身赛 中国男足vs塞尔维亚直播 国足热身赛大名单公布
    国际足球热身赛 中国男足vs塞尔维亚直播 国足热身赛大名单公布

    看球吧11月9日讯 中国男足目前已经集合完毕为明年亚洲杯作备战准备。11月份国足将安排两场国际热身赛,对手分别为塞尔维亚和哥伦比亚,均为世界强队。这是世预赛后国足首度集训及时隔4年再度与

  • 国足热身赛对阵塞尔维亚球员大名单号码公布 国足热身赛2017赛程表
    国足热身赛对阵塞尔维亚球员大名单号码公布 国足热身赛2017赛程表

    看球吧11月10日讯 尽管未能如愿进入2018年俄罗斯世界杯,但是中国男足仍然有许多重要赛事在明年等着我们。为备战即将到了的亚洲杯,国足近期讲话展开几场热身赛,以确保自身状态。今晚19:30分